Sonntag, 11. Oktober 2009

Rezept, Rezepte III...


nein, noch kein Rezept für Vogelfutter sondern das Rezept des Dessert vom Oldies Day

Interpretation von der Birne Helene
am Vortag (oder morgens sehr früh)
100 gr gute Bitterschokolade 70% mit
200 ml Sahne schmelzen
zum abkühlen in den Kühlschrank stellen

(das schnellste und einfachste Mousse de Chocolate)


Keksboden
75 g Butterkekse mit dem
15 g Zucker in den Blitzhacker zerkrümmeln
35 g Butter schmelzen und zu der Keksmischung geben und vermengen

die Keksmischung in die Förmchen füllen, fest drücken und
kalt stellen

Topping
auf Backpapier Kreise oder Rechtecke, oder... zeichnen
weiße Kuvertüre schmelzen und die vorgezeichneten Formen damit dünn ausstreichen
kühl stellen

100 gr gekühlte Sahne mit Vanillezucker steif schlagen
kühl stellen

Birnen
2 reife Birnen schälen und Kerngehäuse entfernen
mit Zitronensaft beträufeln
2 Eßl. Zucker in einer schweren Pfanne bei mäßiger Hitze schmelzen
die Birnen hinzu fügen und kurz durch schwenken
eventuell mit etwas Birnengeist "würzen"
Sie ahnen es bereits - abkühlen lassen

Fertigstellung
Schokoladensahne mit dem Mixer aufschlagen
auf den Keksboden geben
die Birnen darauf verteilen
mit einem Häubchen Sahne die Birnen abdecken
vorsichtig die vorbereitete Schokolade vom Backpapier abziehen und das Dessert damit verzieren

es liest sich vielleichter komplizierter als es ist - es läst sich sehr gut vorbereiten und schmeckt sensationell


2 Kommentare:

Kerstin hat gesagt…

*schlabber* Mir läuft schon allein beim Lesen dieses Rezeptes das Wasser im Munde zusammen. Kann ich mir gut vorstellen, dass das traumhaft schmeckt.

Lecker - vielen Dank für`s Bloggen ;-)

Ganz liebe Grüße & einen schönen Sonntag,

Kerstin

Ex hat gesagt…

Frau Rotkraut! Ich bin auf Diät. Also noch so ein Jahr mindestens!

Wie können Sie solche verführerischen Dinge schreiben.

Ich will JETZT SOFORT so was haben. Probieren. Wenigstens dran lecken ;)