Montag, 18. Februar 2013

(Oster) Hefekranz...


man muss sich ja so langsam warm backen - Ostern kommt meisten auch so plötzlich...


den Herren hat es gemundet
mir wäre er zu süß
und deshalb wird die Testreihe fortgesetzt...




Inspiration: Lecker- Bakery Vol.3

Realisation:
der Hefeteig von hier

Füllung Lecker- Bakery Vol.3:
300 gr. Marzipan mit
1 Ei und
einem guten Schluck Amaretto (habe ich hinzugefügt)
in der Küchenmaschine glatt mixen

Hefeteig zu einem Rechteck ausrollen
mit etwas geschmolzener Butter bestreichen (laut Rezept 60 gr. / gereicht haben 30 gr.)
mit etwas Zimt und Zucker bestreuen (laut Rezept 50 gr. / 3 Tel. habe ich gebraucht)
die Marzipanmasse darauf verteilen
ebenfalls 50 gr gehackte Mandeln darauf verteilen (hatte ich noch übrig)

von der langen Seite eine Rolle formen
dann längs halbieren aber nicht ganz
die zwei Teigstücke sind noch immer miteinander verbunden
die Teigstreifen etwas drehen  und zu einem Kranz formen

mit der restlichen Butter bestreichen nochmals 20 Min. gehen lassen und dann bei ca. 180 Grad mittlere Einschubleiste 25-30 Min backen


erstes Fazit: Entweder Marzipan und Mandeln ohne Butter oder Zimt und Zucker allerdings da brauchen wir sie, die Butter, sonst wird es zu staubig...










1 Kommentar:

Anonym hat gesagt…

Das sieht extremst lecker aus. Werde versuchen es nachzubasteln. LG Elke