Donnerstag, 12. September 2013

Linsen-Falafel...


den Backofen auf ca. 220 Grad Ober/Unterhitze vorheizen
400g braune Linsen (Dose) 
mit klarem Wasser abspülen
und abgetropft lassen

in einer Schüssel gibt man:
70g frische Semmelbrösel/ normale Semmelbrösel*
100 g Ricotta
1 Ei
1 Tl Kreuzkümmel/ 1/2 Tl*
1 Bund Koriandergrün/ Petersilie*
1 Tl fein abgeriebene Zitronenschale
1 Prise Chilipulver *
und die abgetropften Linsen
mit Meersalz und frisch gemahlenen Pfeffer abschmecken


die Zutaten nun mit einer Küchenmaschine/ den Händen* zu einer homogenen Masse vermengen

8 Bratlinge daraus formen

auf ein, mit Backpapier, belegtes Backblech setzen und dünn mit etwas Öl bestreichen
von jeder Seite ca. 8- 10 Min backen

dazu gab es eine Knoblauch-Joghurt-Saue und Salat

Fazit
das zweite Rezept aus dem Neuen Kochbuch von Donna Hay 
und auch dieses Rezept war wieder schnell (30 Min.) zubereitet und sehr lecker!

* in kursiver Schrift und mit Sternchen gekennzeichnete Stellen sind die Änderungen des Rezepts die ich vorgenommen habe



2 Kommentare:

Eva (Deichrunner's Küche) hat gesagt…

Ob ich den großen Fleischliebhaber damit begeistern könnte?? ;-)

mich aber ohne Frage!

restaurant heidelberg hat gesagt…

Es klingt so lecker! vielen Dank für dieses Rezept!