Sonntag, 21. August 2016

Sommergrau...




wenn der Tag, so wie gestern, Sommergrau ist dann kann ein Teller Pasta schon stimmungsaufhellend sein. Besonders wenn die Tomaten dann noch aus dem eigenen Garten stammen.
Da die Zeit momentan sehr knapp ist, der Garten...habe ich einfach

Tomaten in Scheiben geschnitten
auf ein Backblech gelegt
mit Olivenöl beträufelt
dann
etwas Knoblauch und Kräuter
Salz und frisch gemahlener Pfeffer
und ein paar Tropfen Lavendelhonig darüber gegeben
in den vorgeheizten Backofen geschoben
in der Zwischenzeit die Nudeln gekocht

die abgetropften Nudeln
mit den Backofentomaten und einem kleinem Stück Butter vermengen
(wir hatten so wunderbar französische handgeschöpfte Butter)
mit in feinen Streifen geschnittener glatter Petersilie und geriebenen Parmesan bestreuen

fein, fein
denn während dem Essen kam sie dann doch noch
die Sonne...

1 Kommentar:

Birgitt hat gesagt…

...gut zu wissen, dass dieses Gericht die Sonne hervor lockt...und dann auch noch lecker schmeckt,

liebe Grüße
Birgitt