Mittwoch, 23. Februar 2011

schnelllebig...


"gestern"  doch erst erschienen und heute schon für den Preis eines Hochglanzmagazins zu bekommen
so schnell geht das - heute...

Es lagen noch zwei einsame Exemplar bei unserem Lebensmitteldealer. Ich habe sie dann kurzerhand adoptiert - Ostern ist ja auch bald wieder...

nun aber zu dem gewünschten Käsekuchenrezept liebe Magdalene
für den Boden: 
150 gr Löffelbiskuit fein zerbröseln und mit
60 gr zerlassener Joghurtbutter
vermengt
in einer, mit Backpapier, ausgelegten Springform füllen
glatt streichen das geht am besten mit der Rückseite eines Suppenlöffels
kalt stellen

für die Quarkmasse:
4 Eier Größe M trennen
das Eiweiß mit einer Priese Salz steif schlagen
die Eigelbe mit
150 gr. Rohrohrzucker und
100 gr Joghurtbutter schaumigschlagen
1 kg. Magerquark,
den Abrieb einer Biozitrone und
20 gr.Vanillepuddingpulver unterheben
zum Schluß das Eiweiß vorsichtig unterheben
die Masse auf den vorbereiteten Boden füllen

bei 160 Grad Ober/Unterhitze mittlere Einschubleiste ca. 60 Min backen

bei diesem Rezept wurden
die Butterkekse durch die Löffelbiskuits
die Butter durch Joghurtbutter ausgetauscht
die angegebenen 4 El Grieß wurden zur Freude von Herrn Rotkraut ganz weg gelassen und so bekommt man einen relativ kohlenhydrat-armen Kuchen der auch schmeckt.

Kohlenhydrate 26g, Fett 12g, Eiweiß 17g, Kalorien 289 pro Stück

1 Kommentar:

Anonym hat gesagt…

Oh, das ist lieb von dir! Daaaaaanke!!!!!!
LG
Magdalene