500 g. Mehl mit
50 g Zucker mischen
1 Würfel Hefe zerkrümelt hinzugeben
alles locker vermengen
250 ml (200 ml Sahne,50 ml Milch) Sahne sanft erwärmen
zur Mehl, Zucker, Hefemischung geben
ebenfalls 1 Ei Größe M hinzufügen
mit dem Knethaken oder Küchenmaschine gut durchkneten
mit einem Geschirrtuch abdecken und ca. 45-60 Min, bis sich die Teigmenge verdoppelt hat, ruhen lassen
in der
Zwischenzeit
250 g Mohn
mahlen
200 ml Milch
sanft erhitzen
den
gemahlenen Mohn,
50 g Butter,
120 g
Zucker,
etwas
abgeriebene Bio-Orangenschale,
Zimt und
ca. 50 g
Rosinen hinzufügen
kurz aufkochen
beiseite
stellen und den Mohn ausquellen lassen
den Backofen
auf 180 Grad, mittlerer Einschub, Ober-Unterhitze vorheizen
30-50 g
Butter schmelzen
den Teig zu
einem Rechteck ausrollen
mit der
abgekühlten Mohnmasse bestreichen
dabei einen
1 cm breiten Rand frei lassen
von der
langen Seite her aufrollen
in ca. 2cm
dicke Scheiben schneiden
die Scheiben
in eine, mit Backtrennpapier ausgelegte, rechteckige Form, mit etwas Abstand,
legen
kann auch
der Deckel eines Bräters sein
die
Schnecken mit der geschmolzenen Butter bestreichen
ca. 20
Minuten im vorgeheizten Backofen goldbraun backen
so sie
Lieben, jetzt brauchen sie nur noch den Tee kochen...
3 Kommentare:
vielen dank, die gibt´s am wochenende!
Danke Frau Rotkraut.....jetzt noch schnell die Sahne holen und dann wird gebacken. Die Freitagsblümchen sehr dekorativ., puristisch........Frühling lässt grüßen , gefällt mir sehr gut.
Ihnen und Familie ein schönes Wochenende
Christin
Ich wollte mir doch keine neuen Rezepte mehr ausdrucken! Aber da konnte ich einfach nicht widerstehen!
Und die weißen Blümchen gefallen mir unheimlich gut. So zart, so unschuldig.
Schöne Grüße
Jutta
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