eine Zitronentarte mit Erdbeeren - am Mittwoch folgt die Fortsetzung...
3 Kommentare:
Anonym
hat gesagt…
Hallo liebes Rotkraut, da ich in Deinem Profil lesen konnt, dass Du Löwe bist, weiß ich, dass ich Dir nicht gratulieren darf. Aber dennoch wünsche ich viel Spaß beim Geburtstagfeiern. Jetzt weiß ich auch, warum ich Dich telefonisch nicht erreichen konnte ;-) Einen schönen Sonntag und alles Liebe, Eva
für den Boden: 175 g Mehl ½ TL Salz 115 g Butter, kalt, gewürfelt 1 Ei
alles zu einem Knetteig verarbeiten – ich nehme meine Küchenmaschine dazu 30 Min im Kühlschrank ruhen lassen bei 200 Grad ca 10-15 Min vor backen (je nach Backofen)
Zitronencreme: 150 ml Zitronensaft 100 g Zucker 200 g Schmand oder Créme fraíche 3 große Eier 3 Eigelb abgeriebene Schale von 1 große Zitronen einfach alles miteinander verrühren die Tarte bei 180 Grad ca 20-30 Min fertig backen mit Puderzucker bestäuben oder mit Erdbeeren (Heidelbeeren sind auch lecker) belegen.
3 Kommentare:
Hallo liebes Rotkraut,
da ich in Deinem Profil lesen konnt, dass Du Löwe bist, weiß ich, dass ich Dir nicht gratulieren darf. Aber dennoch wünsche ich viel Spaß beim Geburtstagfeiern. Jetzt weiß ich auch, warum ich Dich telefonisch nicht erreichen konnte ;-)
Einen schönen Sonntag und alles Liebe,
Eva
Ohja die schaut sehr lecker aus, verraten Sie uns das Rezept!
*winke*
die Gundel
Hier nun das Rezept:
für den Boden:
175 g Mehl
½ TL Salz
115 g Butter, kalt, gewürfelt
1 Ei
alles zu einem Knetteig verarbeiten – ich nehme meine Küchenmaschine dazu
30 Min im Kühlschrank ruhen lassen
bei 200 Grad ca 10-15 Min vor backen (je nach Backofen)
Zitronencreme:
150 ml Zitronensaft
100 g Zucker
200 g Schmand oder Créme fraíche
3 große Eier
3 Eigelb
abgeriebene Schale von 1 große Zitronen
einfach alles miteinander verrühren
die Tarte bei 180 Grad ca 20-30 Min fertig backen
mit Puderzucker bestäuben oder mit Erdbeeren (Heidelbeeren sind auch lecker) belegen.
ich wünsche viel Spaß beim backen
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