Donnerstag, 11. November 2010
Artischocken...
jetzt gibt es sie wieder - die kleinen zarten Artischocken
Die Zubereitung ist denkbar einfach:
Artischocken waschen
ein gutes Drittel der Blätter abschneiden und
die Artischocke in nicht so dünne Spalten schneiden
den Stiel schälen und in gleich große Stücke schneiden
1-2 Knoblauchzehen pellen und in klein Würfel schneiden
in einer Pfanne etwas Olivenöl erhitzen
die vorbereiteten Artischocken darin bei mittlerer Hitze anbraten
den Knoblauch hinzu fügen
mit Salz und frisch gemahlenem Pfeffer würzen
mit etwas Zitronensaft und Weißwein ablöschen
ca. 5 Min bei sanfter Hitze schmurgeln lassen
die Hitze wieder erhöhen
und ca.300 gr. vorbereitete Strauchtomaten hinzu geben
mit etwas braunen Zucker bestreuen und
kurz durchschwenken
mit frischer glatter Petersilie und Parmesan bestreuen - fertig
Wer mag kann das Ganze noch mit etwas ausgelassenen Schinkenspeck anreichern
Anbaugebiet:
küche,
Versuchslabor
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1 Kommentar:
Großartige Bilder sind das, nur leider kann ich mich mit dem Geschmack von Artischocken so gar nicht anfreunden. Wobei sich die Zubereitungsart wirklich lecker anhört. Vielleicht sollte ich nochmal probieren... ?!
Liebe Grüße von Kerstin
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