Donnerstag, 12. September 2013
Linsen-Falafel...
den Backofen auf ca. 220 Grad Ober/Unterhitze vorheizen
400g braune Linsen (Dose)
mit klarem Wasser abspülen
und abgetropft lassen
in einer Schüssel gibt man:
70g frische Semmelbrösel/ normale Semmelbrösel*
100 g Ricotta
1 Ei
1 Tl Kreuzkümmel/ 1/2 Tl*
1 Bund Koriandergrün/ Petersilie*
1 Tl fein abgeriebene Zitronenschale
1 Prise Chilipulver *
und die abgetropften Linsen
mit Meersalz und frisch gemahlenen Pfeffer abschmecken
die Zutaten nun mit einer Küchenmaschine/ den Händen* zu einer homogenen Masse vermengen
8 Bratlinge daraus formen
auf ein, mit Backpapier, belegtes Backblech setzen und dünn mit etwas Öl bestreichen
von jeder Seite ca. 8- 10 Min backen
dazu gab es eine Knoblauch-Joghurt-Saue und Salat
Fazit
das zweite Rezept aus dem Neuen Kochbuch von Donna Hay
und auch dieses Rezept war wieder schnell (30 Min.) zubereitet und sehr lecker!
* in kursiver Schrift und mit Sternchen gekennzeichnete Stellen sind die Änderungen des Rezepts die ich vorgenommen habe
Anbaugebiet:
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wir
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2 Kommentare:
Ob ich den großen Fleischliebhaber damit begeistern könnte?? ;-)
mich aber ohne Frage!
Es klingt so lecker! vielen Dank für dieses Rezept!
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