Dienstag, 19. August 2014
glutenfrei...
wenn man liebe Gäste hat, die bestimmte Lebensmittel nicht zu sich nehmen dürfen, ist das Versuchslabor gefragt. Nach kurzem Überlegen ist dann dieses wohlschmecken Resultat zustande gekommen
Rezept: Zimtpflaumen in Biskuit
Backofen auf 180 Grad, Ober, Unterhitze vorheizen
in einer Schüssel
100 g. glutenfreies Kuchenmehl mit
100 g. Speisestärke (Maisstärke) und
1 Päckchen Backpulver mischen
4 ganze Eier mit
6 El. heißem Wasser und
150 g. Zucker
ca. 3 Min. mit dem Mixer dickschaumig schlagen
in 2 Portionen das Mehl unterheben
den Teig in eine mit Backpapier ausgelegter Springform (26cm) füllen
in den vorgeheizten Backofen auf mittlerer Schiene ca. 25 Minuten backen
auskühlen lassen
in der Zwischenzeit
ca.350 g entsteinte Pflaumen in einer feuerfesten Form legen mit
etwas Zimt und Zucker bestreuen und im Ofen garen so das sie zwar weich sind aber noch nicht zu matschig sind - Zeit - ca. 15 Min. es kommt auf den Reifegrad der Früchte an
200 ml süße Sahne steif schlagen
den Boden halbieren und zunächst die Pflaumen darauf verteilen dann
die geschlagene Sahne hinzufügen
Deckel drauf
etwas Puderzucker darüber streuen
fertig!
eine wirklich gute Alternative!!! Wer mag kann beim Mehl einen Teil durch gemahlene Nüsse ersetzen. Auch muss es nicht ein großer Boden sein sondern man backt kleine Muffins daraus. Sie kann man dann prima einfrieren und nach Gusto und Saison füllen.
Anbaugebiet:
familie,
küche,
Kuchen,
leben,
meine lieben,
Versuchslabor
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