Dienstag, 19. August 2014

glutenfrei...







wenn man liebe Gäste hat, die bestimmte Lebensmittel nicht zu sich nehmen dürfen, ist das  Versuchslabor gefragt. Nach kurzem Überlegen ist dann dieses wohlschmecken Resultat zustande gekommen


Rezept: Zimtpflaumen in Biskuit

Backofen auf 180 Grad, Ober, Unterhitze vorheizen

in einer Schüssel
100 g. glutenfreies Kuchenmehl mit
100 g. Speisestärke (Maisstärke) und
1 Päckchen Backpulver mischen

4 ganze Eier mit
6 El. heißem Wasser und
150 g. Zucker
ca. 3 Min. mit dem Mixer dickschaumig schlagen

in 2 Portionen das Mehl unterheben

den Teig in eine mit Backpapier ausgelegter Springform (26cm) füllen

in den vorgeheizten Backofen auf mittlerer Schiene ca. 25 Minuten backen

auskühlen lassen

in der Zwischenzeit

ca.350 g entsteinte Pflaumen in einer feuerfesten Form legen mit
etwas Zimt und Zucker bestreuen und im Ofen garen so das sie zwar weich sind aber noch nicht zu matschig sind - Zeit - ca. 15 Min. es kommt auf den Reifegrad der Früchte an

200 ml süße Sahne steif schlagen

den Boden halbieren und zunächst die Pflaumen darauf verteilen dann
die geschlagene Sahne hinzufügen

Deckel drauf
etwas Puderzucker darüber streuen

fertig!


eine wirklich gute Alternative!!! Wer mag kann beim Mehl einen Teil durch gemahlene Nüsse ersetzen. Auch muss es nicht ein großer Boden sein sondern man backt kleine Muffins daraus. Sie kann man dann prima einfrieren und nach Gusto und Saison füllen.





Keine Kommentare: