Mittwoch, 17. September 2014
golden...
so wundervoll - der Sommer kehrt nochmals zurück
und wir,
wir fangen die goldenen Momente des Sommers ein
aber sehen Sie selbst
Cooking ice cream with Rotkraut from LittleGirlMedia on Vimeo.
Rezept:
80 g Zucker mit
3El Wasser karamellisieren
200 ml Sahne hinzufügen
köcheln lassen bis sich der Zucker gelöst hat
Karamell um ein Drittel reduziert lassen
beiseite stellen
in einem ausreichend großen Topf
400 ml Milch und
300 ml Sahne aufkochen
vom Herd ziehen
1 Vanilleschote zur Hälfte einschneiden und einige Minuten in der Sahnemischung ziehen lassen
5 Eigelbe und
das Mark der Vanilleschote mit
140g Zucker dickschaumig rühren
Karamell unter die heiße Milch-Sahnemischung rühren
die heiße Milch - Karamellmischung in gleichmäßigen Strahl unter die Eimasse unterrühren
wieder in den Topf geben und unter rühren auf 85 Grad erhitzen, bis die Masse eindickt
vom Herd nehmen und vollständig abkühlen lassen
in der Eismaschine ca. 35-40 Minuten gefrieren lassen
vor dem servieren nochmal 1-2 Stunden im Tiefkühlgerät durchfieren lassen
Anbaugebiet:
Colors,
familie,
küche,
leben,
meine lieben,
Natur,
Secret Garden,
Versuchslabor,
wir
Abonnieren
Kommentare zum Post (Atom)
2 Kommentare:
Wieder so ein schöner Film.
Mhh, jetzt hab eich Lust auf was Süßes.
Schöne Grüße
Jutta
Hach, so hübsch gemacht und der süße Duft steigt in die Nase.
Liebe Grüße
Kommentar veröffentlichen