Mittwoch, 17. September 2014

golden...







so wundervoll - der Sommer kehrt nochmals zurück
und wir,
wir fangen die goldenen Momente des Sommers ein
aber sehen Sie selbst


Cooking ice cream with Rotkraut from LittleGirlMedia on Vimeo.





Rezept:
80 g Zucker mit 
3El Wasser karamellisieren
200 ml Sahne hinzufügen

köcheln lassen bis sich der Zucker gelöst hat 
Karamell um ein Drittel reduziert lassen
beiseite stellen

in einem ausreichend großen Topf
400 ml Milch und 
300 ml Sahne aufkochen 
vom Herd ziehen
1 Vanilleschote zur Hälfte einschneiden und einige Minuten in der Sahnemischung ziehen lassen

5 Eigelbe und
das Mark der Vanilleschote mit 
140g Zucker dickschaumig rühren

Karamell unter die heiße Milch-Sahnemischung rühren

die heiße Milch - Karamellmischung in gleichmäßigen Strahl unter die Eimasse unterrühren
wieder in den Topf geben und unter rühren auf 85 Grad erhitzen, bis die Masse eindickt

vom Herd nehmen und vollständig abkühlen lassen

in der Eismaschine ca. 35-40 Minuten gefrieren lassen 
vor dem servieren nochmal 1-2 Stunden im Tiefkühlgerät durchfieren lassen




2 Kommentare:

siebenVORsieben hat gesagt…

Wieder so ein schöner Film.
Mhh, jetzt hab eich Lust auf was Süßes.
Schöne Grüße
Jutta

Margarete hat gesagt…

Hach, so hübsch gemacht und der süße Duft steigt in die Nase.

Liebe Grüße