Nach den vielen Äpfel am Tag...
gab es am Abend eine kleine Sünde - überbackene Pfirsiche. Selbst das kritische Kind war begeistert und das will was heißen...
und so geht es:
4 nicht zu reife Pfirsiche halbieren und in eine gebutterte Auflaufform geben
6 cl Mandellikör - damit die Pfirsiche beträufeln
50 gr Butter
60 gr gemahlene Mandeln
2 Eß Mehl
2 Eß Zucker
1 Vanillezucker
daraus Streuseln herstellen und über die Früchte verteilen
Wer mag kann noch Mandelblättchen darüber streuen
Backofen vorheizen bei 180 Grad Ober-Unterhitze ca 20 Min. backen
Mit Puderzucker bestäuben und bei Luxusausführung noch etwas Vanille-Eis dazu geben
11 Kommentare:
Oooooohhh!
Aaaaahhh!
Lecker!!!
Dankeschön für diesen wunderbaren Nachtisch-Tipp!
Wenn es so lecker schmeckt wie es aussieht, ..... ;-)
Liebe Grüße von Heikeline
Mir läuft das Wasser im Mund zusammen...
Ich habe eine Frage: Wie macht man denn die Streusel? Sind doch alles "trockene" Bestandteile... Mag auch sein, dass ich grad auf dem berühmten Schlauch stehe...
Lieben Gruß
Tina
@ Tina
meine Süße dann räumen wir mal den Schlauch weg. Durch das verkneten von Butter und Mehl, Zucker entstehen, voilà, die Streusel. Wenn Du eine Küchenmaschine mit Messer hast geht das total esay.
liebe Grüße
Ohne mich? :(
Von Butter stand aber nix im Rezept. :-( Oder hab ich neben Schläuchen heute auch noch Probleme mit den Äugsgen??
Sag mal, Du Fuchs, die Butter, die stand doch da vorhin noch nicht, oder???
*Hilfe*
@Tina
Du bist soooooo schnell
Asche auf mein Haupt ich hatte es vergessen. Also deine Äugsgen sind absolut in Ordnung
liebe Grüße
Hihi, dann ist ja gut... :-) Also, mit dem Rezept und meinen Augen.
Dann werd ich das am Wochenende hoffentlich schaffen, zu testen.
... mmmmh, das war lecker.
Vielen, vielen Dank,
Sandra
Hmmmmm!
Das muss ich doch mal gleich hier posten, nachdem ich gestern diesen tollen Nachtisch bei unserer lieben Tina verköstigen durfte. War der lecker!
Kommentar veröffentlichen