Montag, 20. August 2012

Auberginen-...






Mousse:
1 mittelgroße Aubergine halbieren mit etwas Öl bepinseln und
für ca 10 Min unter den Elektrogrill schieben
abkühlen lassen

in der Zwischenzeit
200 g. Becher Schmand
250 g. Becher griechischer Joghurt
100 g.  bis 150 g guten Feta
1 Teel. Bio-Zitronenöl oder Saft
2 Knoblauchzehen 
im Stabmixer schön vermengen

die gebräunte Haut von der Aubergine entfernen
das weiche Innere von der Aubergine zu dem Mousse hinzufügen
und noch einmal kurz durch mixen

ca. 50 gr gemahlene Mandel bis zur gewünschten Konsistenz hinzu geben
durch den Stabmixer wird das Mousse recht flüssig. Aber keine Angst durch die Mandeln und der Kälte stabilisiert sich das Mousse wieder.

mit Salz (wenig, der Käse ist oft schon sehr salzig)
frisch gemahlenen Pfeffer
einigen wenigen Chiliflocken oder Cayennepfeffer
und etwas Thymian würzen

kühl stellen

Das Mousse ist optisch nicht unbedingt ein Highlight aber es passt wunderbar zu gegrilltem Gemüse, Fisch oder Fleisch



so, die erste Gewitterdusche für heute hat sich entladen und ich kann jetzt wieder in den Garten - ein Großprojekt steht an...

1 Kommentar:

Anonym hat gesagt…

Wird beim nächsten Grillabend unbedingt probiert, hört (und sieht) lecker aus.
LG