Mousse:
1 mittelgroße Aubergine halbieren mit etwas Öl bepinseln und
für ca 10 Min unter den Elektrogrill schieben
abkühlen lassen
in der Zwischenzeit
200 g. Becher Schmand
250 g. Becher griechischer Joghurt
100 g. bis 150 g guten Feta
1 Teel. Bio-Zitronenöl oder Saft
2 Knoblauchzehen
im Stabmixer schön vermengen
die gebräunte Haut von der Aubergine entfernen
das weiche Innere von der Aubergine zu dem Mousse hinzufügen
und noch einmal kurz durch mixen
ca. 50 gr gemahlene Mandel bis zur gewünschten Konsistenz hinzu geben
durch den Stabmixer wird das Mousse recht flüssig. Aber keine Angst durch die Mandeln und der Kälte stabilisiert sich das Mousse wieder.
mit Salz (wenig, der Käse ist oft schon sehr salzig)
frisch gemahlenen Pfeffer
einigen
und etwas Thymian würzen
kühl stellen
Das Mousse ist optisch nicht unbedingt ein Highlight aber es passt wunderbar zu gegrilltem Gemüse, Fisch oder Fleisch
so, die erste Gewitterdusche für heute hat sich entladen und ich kann jetzt wieder in den Garten - ein Großprojekt steht an...
1 Kommentar:
Wird beim nächsten Grillabend unbedingt probiert, hört (und sieht) lecker aus.
LG
Kommentar veröffentlichen