zwei
drei
im Sauseschritt
der Samstagsblitzwunderkuchen
Rezept:
100 gr Mehl
90 Speisestärke
1 Päckchen Backpulver
30 gr Zucker plus 1 Eßl. Stevia
alle trockene Zutaten in einer Rührschüssel mischen
60 gr. halbfett Margarine
2 Eier und
einen kräftigen Schluck Mineralwasser mit Kohlensäure
hinzu fügen
alles, nicht zu lange, mit dem Mixer zu einer homogenen Masse vermengen
1 Springform 26 cm mit Backpapier auslegen
den Teig einfüllen und dann mit Obst der Saison belegen*
im vorgeheizten Backofen, mittlere Schiene, bei 180 Grad ca 30 Min. backen
* eine schöne Variante für Sauerkirschen:
2-3 Tropfen Bittermandelaroma dem Teig hinzugeben und
einige Ameretinis zerbröselt auf den Kuchen streuen - mitbacken
sehr fein!
1 Kommentar:
sieht lecker aus und Rhabarberkuchenrezepte sind bei Deichrunners immer willkommen - Rezept ist daher schon stibitzt! :-)
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