Donnerstag, 17. Mai 2012

Tortano...


mit Schinken, Mozzarella und Tomaten



sehr zu empfehlen
sollten Sie es nachbastel wollen hier das Rezept:

Grundteig:
15 gr frische Hefe in einer Rührschüssel zerbröseln
300 ml warmes Wasser,
2 Eß Olivenöl,
1 Eß Honig und
1 1/2 Tl Meersalz hinzufügen
alles vermengen

zuerst das
Hartweizenmehl 170 gr hinzufügen
dann nach und nach soviel Weizenmehl 250-300 gr einarbeiten  das ein elastischer Teig entsteht

die Schüssel mit einem Tuch abdecken und 40 Minuten ruhen lassen


Teig auf einer gut bemehlten Fläche vorsichtig zu einem Rechteck ausziehen (geht gut keine Angst)
 nicht mehr stark bearbeiten sonst verliert der Teig seine Lockerheit

mit den Zutaten: 200gr. Mozzarella, 200gr. luftgetrockneter Schinken, Tomaten in Scheiben und 1 Bund frisches Basilikum füllen oder,oder...

Ränder mit Wasser bestreichen und von der Längsseite her aufrollen
zu einem Kranz formen (nur Mut) und auf ein mit Backpapier ausgelegtem Backblech legen

Backofen auf 250 Grad vorheizen und
das Brot abgedeckt noch einmal 30 Minuten ruhen lassen

Backofen auf 200 Grad reduzieren und
das Brot auf mittlerer Schiene ca 35 Minuten backen
















1 Kommentar:

LYNN and HORST hat gesagt…

oah, das will ich auch!