Donnerstag, 17. Mai 2012
Tortano...
mit Schinken, Mozzarella und Tomaten
sehr zu empfehlen
sollten Sie es nachbastel wollen hier das Rezept:
Grundteig:
15 gr frische Hefe in einer Rührschüssel zerbröseln
300 ml warmes Wasser,
2 Eß Olivenöl,
1 Eß Honig und
1 1/2 Tl Meersalz hinzufügen
alles vermengen
zuerst das
Hartweizenmehl 170 gr hinzufügen
dann nach und nach soviel Weizenmehl 250-300 gr einarbeiten das ein elastischer Teig entsteht
die Schüssel mit einem Tuch abdecken und 40 Minuten ruhen lassen
Teig auf einer gut bemehlten Fläche vorsichtig zu einem Rechteck ausziehen (geht gut keine Angst)
nicht mehr stark bearbeiten sonst verliert der Teig seine Lockerheit
mit den Zutaten: 200gr. Mozzarella, 200gr. luftgetrockneter Schinken, Tomaten in Scheiben und 1 Bund frisches Basilikum füllen oder,oder...
Ränder mit Wasser bestreichen und von der Längsseite her aufrollen
zu einem Kranz formen (nur Mut) und auf ein mit Backpapier ausgelegtem Backblech legen
Backofen auf 250 Grad vorheizen und
das Brot abgedeckt noch einmal 30 Minuten ruhen lassen
Backofen auf 200 Grad reduzieren und
das Brot auf mittlerer Schiene ca 35 Minuten backen
Anbaugebiet:
küche,
meine lieben,
Versuchslabor
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1 Kommentar:
oah, das will ich auch!
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