Montag, 23. Juli 2012

Nervennahrung...


400 gr süße Sahne mit dem Mark von einer Vanilleschote steif schlagen
kalt stellen
in der Zwischenzeit
1 Blatt Gelatine in kalten Wasser einweichen und
200 gr weiße Kuvertüre im Wasserbad schmelzen
1 ganzes Ei plus einem Eigelb mit 2 Eßl. Grand Manier unter heißen Wasserdampf dickschaumig schlagen
die eingeweichte Gelatine darin auflösen und
die geschmolzene Kuvertüre unterheben
etwas abkühlen lassen und 50 Gr. Amarettinis zerbröseln
die Sahne und die Ameretinis unterheben
mindestens 4 Stunden am besten über Nacht kühlen
6-8 Portionen



als wir dieses wunderbare Dessert aßen, ahnte noch niemand von uns, was die kommenden Stunden noch bringen würde...


4 Kommentare:

Anonym hat gesagt…

Wie soll man da seine Diät einhalten liebe Frau Rotkraut?

Anonym hat gesagt…

es ist oftmals gut nicht zu wissen was in kurzer oder langer Zukunft auf uns zukommt.

ich hoffe es war nichts Schlimmes

liebe Grüße
Christel

ich könnte in den Bildschirm beissen, wenn ich diese tolle Speise sehe

von allem etwas hat gesagt…

.. das hört sich ja bedrohlich an!

Und das Rezept seehr lecker ;o)
Viele Grüße,
Kerstin

Anonym hat gesagt…

Wundervolles Dessert! Und was kam danach?Bitte nichts Negatives...Sunni