natürlich verrate ich Ihnen sehr gerne das Rezept. Ein Klassiker aus Kindheitstagen aufgepeppt mit Zitronenschale und Lemon Curd
Knetteig:
500 g Weizenmehl
2 gestr. Backpulver
150 g Zucker
1 Pck. Vanillin-Zucker
1 Pr. Salz
2 Ei (Größe M)
250 g Butter
Abrieb einer Bio-Zitrone
Vorbereiten:
Das Backblech mit Backpapier belegen. Den Backofen vorheizen.
Ober-/Unterhitze: etwa 180°C - Heißluft: etwa 160°C
Knetteig:
Mehl mit Backin in einer Rührschüssel mischen.
Übrige Zutaten für den Teig hinzufügen und alles mit dem Knethaken oder dem Messer der Küchenmaschine zunächst kurz auf niedrigster, dann auf höchster Stufe zu einem glatten Teig verkneten.
Sollte der Teig kleben, stellen Sie ihn in Frischhaltefolie gewickelt ca. 30 Min. kalt.
Teig auf leicht bemehlter Arbeitsfläche dünn ausrollen.
Runde Plätzchen (Ø etwa 3,5 cm) aus dem Teig ausstechen,
auf die vorbereiteten Backblech legen
dann bei der Hälfte der Plätzchen mit einem kleineren Ausstecher (Ø etwa 1,5 cm) die Mitte ausstechen
in den Backofen schieben.
Einschub: Mitte
Backzeit: etwa 9 Min.
Gebäck mit dem Backpapier auf einen Kuchenrost ziehen und erkalten lassen.
Füllung:
etwa 300 g Johannisbeergelee bzw. Lemon Curd
Puderzucker zum Bestäuben
Die Unterseite der runden Plätzchen mit etwas Gelee bestreichen, einen Ring (Stern) darauf legen. Die gefüllten Plätzchen mit Puderzucker bestreuen und sie am besten zwischen Pergamentpapier in fest schließenden Dosen aufbewahren.
so, und nun viel Spaß
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