Donnerstag, 6. August 2020
schnell...
es ist schon spät, daher gibt es heute keine Antworten, sondern ein schnelles, köstliches Pastagericht. Es ist jedes Jahr das gleiche Prozedere, erst bangt man um seine Zucchini und dann gibt es eine Schwemme...
nun aber zum Rezept:
einen ausreichend großen Topf mit Salzwasser zum kochen bringen
wenn das Wasser sprudelnd koch die Nudeln, in diesem Fall Linguine, hineingeben und nach Packungshinweis garen.
2-3 mittelgroße Zucchinis durch so ein Spiraldingens drehen oder in feine Julienne schneiden
mit Olivenöl anbraten
Salzen, pfeffern
von 1 Zitrone Zesten abschaben
danach die Zitrone auspressen
1/2 Bund Minze waschen, trocken tupfen und in Streifen schneiden
eine ordentliche Portion Parmesan reiben
wenn die Nudeln gar sind, etwas Nudelkochwasser abfangen und beiseitestellen
die Nudeln durch ein Sieb abgießen
Nudeln wieder in den Topf füllen
die Zitronenzeste
den Zitronensaft
die Minze
1 Eßl. Oliven oder Leinöl und die gebratenen Zucchini
hinzufügen
falls es zu trocken sein sollte etwas von dem Nudelwasser hinzufügen
zum Schluss 2/3 des Parmesans unterrühren
auf Teller anrichten und mit dem restlichen Käse bestreuen
fertig
es ist so simpel wie genial
die Grundidee stammt von Herrn Oliver, ich habe lediglich die Arbeitsschritte etwas abgewandelt
Kann Spuren von Nüssen und Werbung enthalten, das ist natürlich Quatsch, ich benenne lediglich den "Rezeptentwickler" in diesem Sinne - guten Appetit...
Anbaugebiet:
Advent
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2 Kommentare:
jaa, habe gelesen... häufigste Frage bei Gartenbesuchen um diese Zeit: Magst du Zucchini? Möchtst du eine mitnehmen :-))))))
Aber lecker sind sie ja... danke für den Rezepttipp....
Das hört sich gut an. Vom selben Rezepterfinder gibt es noch ein leckeres Zucchinibrot mit Thymian und Feta. Da geht ebenfalls eine Menge Zucchini rein.
Schön, dass es wieder „Leben „ auf dem Blog gibt!!
Lieber Grüße aus dem hohen Norden
Lydia
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