Torte
dieses Schätzchen ist der Gartenkuchen von diesem Wochenende
so wunderbar wie das momentane Wetter
möchten Sie vielleicht das Rezept
also, Sie brauchen:
für den Rührteig:
100 gr. Butter mit
100 gr. Zucker und
1 Päckchen Vanillezucker
schaumig rühren - ca. 5 Min
nacheinander
4 Eigelbe unterrühren
125 gr gesiebtes Mehl mit
1/2 Päckchen Backpulver unterrühren
1-2 Eß. Milch unterheben
aus dem Teig 2 Böden in einer Springform (22cm) bei 180 Grad Ober/Unterhitze ca.10 Min. backen
sofort nach dem Backen einen von den 2 Böden in 10 Tortenstücke teilen
sonst quillt die Sahnefüllung später beim schneiden an den Seiten heraus
Baisermasse:
4 Eiweiß mit
einer Priese Salz und 150 gr. Zucker
zu einem sehr festen Eischnee mit dem Mixer schlagen.
die Hälfte der Baisermasse auf je einen Boden verteilen
jeweils 40 gr. gehobelte Mandel darauf verteilen
nochmals 12-15 backen
Kirsch-Füllung:
1 Glas Sauerkirschen Abtropfgewicht 370 gr
davon 4 Eß. Kirschsaft abnehmen
mit
30 gr. Speisestärke verrühren
restliche Kirschen erhitzen und
mit dem Saft-Stärkegemisch binden
abkühlen lassen
400 gr süße Sahne mit
2 Päckchen Sahnefestiger steif schlagen
Fertigstellung:
Tortenring um einen Boden legen
die vollständig erkalteten Kirschen darauf geben
dann die geschlagene Sahne
mit den, in Tortenstücke geschnittenen, zweiten Boden abdecken
2- 3 Stunden im Kühlschrank durchzeihen lassen
kurz vor dem servieren mit Puderzucker bestäuben
und dann
nur noch genießen
Quelle: Brigitte Nr 10
2 Kommentare:
yummy.
Da ich die Zeitschrift ohne Models hier gar nicht bekomme: DANKE! :)
Boah, liebe Frau Rotkraut, das hört sich einfach nur fantastisch an und ich glaube, das ist ein Rezept, welches unbedingt auf meiner To-Bake-Liste landen wird... toll toll!
Ich wette, Ihr habt ein wunderschönes Wochenende im Garten verbracht, sooo schön!!
Sei lieb gegrüßt und danke für das tolle Rezept,
Kerstin ♥
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