Montag, 28. Dezember 2009

"Schokoladen Souffllè"...



Innen noch flüssig - außen zart knusprig
Eigentlich kein echtes Soufflè - aber sehr, sehr lecker.
Ein Vorteil dieser Zubereitungsart - man kann es wunderbar vorbereiten und es ist nicht so empfindlich beim servieren

Sie brauchen:
2 Eier
2 Eigelb
80 gr Zucker
80 gr Mehl
1 Messerspitze Backpulver
90 gr gute 70% Bitter-Schokolade
100 gr Butter

etwas Butter und Mehl für die Förmchen

Eier, Eigelb und Zucker in einer Schüssel schaumig schlagen, bis sich der Zucker gelöst hat. Kuvertüre in einer Schüssel über dem Wasserbad schmelzen
dann die Butterwürfel zur Schokolade geben
unter Rühren auflösen und unterziehen .
Die Masse zum Eier-Gemisch geben und unterziehen.
Mehl sieben und vorsichtig unterheben.

Förmchen mit Butter fetten und mit etwas Mehl ausstäuben.
Die Förmchen zu zwei Dritteln mit der Soufflémasse füllen und ca 8-12 Stunden in den Tiefkühler stellen.
Die Förmchen kurz vor dem Servieren in den auf 180°C vorgeheizten Ofen schieben und bei Umluft 13 -15 Minuten backen.
Nach dem Backen die Soufflés vorsichtig aus der Form stürzen und auf Teller setzen.
Mit Kakao oder Puderzucker bestäuben.







































5 Kommentare:

Kerstin hat gesagt…

Hmmmmh, das wäre ja auch genau das Richtige für mich - wunderschön auch präsentiert! Ich wette, es war extrem lecker. Vielen Dank für das schöne Rezept!

Ganz liebe Grüße von Kerstin

Anonym hat gesagt…

Lecker, lecker...
und was liegt daneben?

Liebe Grüße zwischen den Jahren
von Stubi

schrecklichschoenesleben hat gesagt…

Hallo Sweetie,

ich möchte das gerne nachkochen und bräuchte eine Antwort von Dir: Für wieviel Portionen ist das Rezept??

Lieben Gruß
SSL

Rotkraut hat gesagt…

Meine Liebe
das Rezept ist für 4 (reichlich) bis 6 Personen. Kommt auch ein bisschen auf die Größe der Förmchen an

lieben Grüß zurück

schrecklichschoenesleben hat gesagt…

Lieben Dank für die rasche Antwort. Das ist ein guter Richtwert.

Ganz liebe Grüße, auch an die 'andere' Hälfte ;-)
Tina