von einem Seelentröster und Figurschmeichler
Schokoladenpudding
500 ml Milch davon
100 ml mit
4 gehäuften Speisestärke und 6 Eßl Rohrzucker verrühren
die restliche Milch mit 60 gr Butter zum kochen bringen
und mit dem Speisestärkegemisch binden
80 ml Espresso mit
40 ml Rum, Amaretto oder Grande Manier und
2 Eßl. Kakao mischen und
zu der gebunden Milch geben und gut vermengen
abkühlen lassen
250 ml Sahne steif schlagen
1/3 der Sahne mit dem Mixer unter den Pudding rühren (das macht ihn schön locker und cremig)
den Rest mit einem Spachtel unter den erkalteten Pudding heben
Vorsicht - das Rezept birgt ein gewisses Suchpotenzial nicht das es hinterher heißt ich hätte nicht gewarnt...
3 Kommentare:
Boah, wie lecker sieht das denn bitte aus? Und wie sich das liest *sabber*. Das mache ich heute nachmittag, ist genau das Richtige für uns jetzt!
Liebe Grüße von Kerstin
Zuerst dachte ich, da liegen noch Butterstückchen obenauf, bis ich kapierte, es ist weiße Schocki =o)
Deine Rezepte sind immer prima und ich habe schon Einiges nachgemacht.
Danke für Deine Kochkreativität und fürs Teilen!
Dies war heute unser Nachtisch, superlecker und so einfach nachzukochen. Nie wieder Puddingpulver kaufen. Danke!
Ilona
Kommentar veröffentlichen