Freitag, 28. August 2009

die Zahnrad-Tomaten



sind reif - und werden heute mit Büffelmozzarella einem guten Balsamico und etwas Rucola unser Abendessen sein. Dazu gibt es, nach einem Rezept von Herrn Witzigmann, Kartoffelfladen

dazu benötigt man folgendes:
500gr Mehl
150 gr Kartoffelpüree (Herr Witzigmann nimmt Kartoffelpüreepulver - tztztz)
1 Tl Salz
die Zutaten mit einander vermengen

in einem 1/2 l lauwarmes Wasser
1 Würfel Hefe auflösen

mit dem Mixer ca 5 Min miteinander verkneten und 20 Min gehen lassen
in der Zwischenzeit
2 mittelgroße Kartoffeln würfeln mit
etwas Olivenöl und
1 Zweig Rosmarin bei geringer Hitze kross braten
abkühlen lassen und auf einem Küchenkrepp abtropfen lassen

die Kartoffelstückchen unter kneten weitere 20 Min gehen lassen

einen Fladen mit den Händen formen
Vertiefungen mit den Finger drücken mit etwas Olivenöl beträufeln und mit groben Meersalz bestreuen

bei 200 gr Ober-Unterhitze 30-35 Min backen




2 Kommentare:

Kerstin hat gesagt…

Lecker lecker - die Tomate sieht ja unglaublich lecker aus. Und das Rezept hört sich auch klasse an - ich wünsche euch für den Abend einen guten Appetit!

Ganz liebe Grüße ♥ von Kerstin

Kreuzundquer hat gesagt…

Die sieht ja zum reinbeißen aus.
Dabei mag ich Tomaten überhaupt nicht roh. ;-)
Und dann erst Deine Rezeptidee mit den Kartoffeln.
Oh Mensch - es ist Mittagszeit ich habe Hunger! ;-)