nachdem ich schon Äpfel eingekocht, eingefroren, gecrumbelt,
Apfelkuchen gebacken und Gelee gekocht habe - die Äpfel aber immer noch nicht wirklich weniger geworden sind - versuche ich es mal mit Apfelmarmelade
dafür braucht man:
100 gr Rosinen
6-8 Eß Rum
über Nacht einweichen
2kg geschälte in kleine Würfel geschnittene Apfelstückchen
Saft von 2 Zitronen
200 gr Mandelstifte
1 Vanilleschoten
1-2 Tel Zimt
alle Zutaten 5 Min dünsten dann den
1 Kg Geliezucher 1:1 hinzu geben
weitere 4 Min sprudelnd kochen lassen
die Vanilleschote entfernen
Sofort in vorbereitete Gläser abfüllen mit dem Deckel verschließen und 5 Min Kopfüber stehen lassen-
Variation: statt den Rosinen kann man auch Marzipan nehmen und an stelle der Mandeln geröstete Haselnüsse
Ich bin gespannt wie es wird - sollte es nicht als Marmelade taugen kann man damit bestimmt sehr gut Blätterteig füllen - oder so...
3 Kommentare:
Klingt auf jeden Fall sehr lecker.
Muss ich mal meinem Kind sagen. Das ist bei uns der Marmeladenzubereiter.
Liebe Frau Rotkraut,
erfahren wir die Auflösung in Sachen "Porzellan"?
Liebe Grüße
Stubi
Die Äpfel sehen oberlecker aus - da würde ich am liebsten gleich reinbeißen!
Apfelmarmelade kenne ich noch nicht, wohl aber Apfelgelee, auch was Leckeres. Bin schon gespannt, wie es bei dir wird.
Auf die "Porzellan-Auflösung" bin ich auch schon gespannt.
Schönen Abend, Heikeine
Kommentar veröffentlichen